Buscando uma vida saudável, conheci uma receita de chá desintoxicante que com base
em opiniões de nutricionistas, este chá promete desintoxicar seu organismo, ou seja, retirar substancias toxicas que estão no seu corpo devido ao uso de medicamentos ou consumo de alimentos industrializados e/ou não saudável. Essa desintoxicação fará teoricamente que seu corpo funcione melhor por ele estar mais "limpo" (Bom para aqueles dias que jacamos na dieta ou vamos começar uma).
A proposta é fazer a infusão com 3 ervas e tomar 1 litro por dia, durante 3 dias. É sugerido três ervas especificas:
Salsaparrilha: diurética e depurativa, ajuda a eliminar os metais pesados;
Dente-de-leão: diurética e melhora o funcionamento do intestino;
Capim-limão: facilita a digestão e reduz a retenção de líquidos.
OBS.: Tomar um litro de chá durante o dia todo. Deve-se fazer diariamente a infusão de chá, não pode deixar de um dia para o outro. Não pode adoçar o chá de nenhuma forma (mel, adoçante, açúcar refinado, açúcar mascavo, etc), mas pode adicionar algumas gotas de limão para facilitar a ingestão.
O melhor é manter armazenado sob refrigeração para ajudar na conservação além de deixar o sabor melhor para ser consumido mas, caso não dê, pode sim ficar sem refrigeração. Se preferir, ou mesmo se não encontrar alguma das ervas acima, pode substituir um dos itens acima por um pedaço de 5cm por 5cm de gengibre ou 1 canela em pau ou 2 ramos de hortelã in natura ou 1 colher de sopa de hortelã seco. Só que não use mais que três ingredientes no mesmo chá pois assim, não se consegue obter todos os benefícios do chá!
A regra geral para fazer chá é a seguinte: sempre que utilizar casca ou pedaços mais consistentes para fazer o chá, colocar a água e essa junto para ferver e, quando começar a ferver, abafar, desligar o fogo e deixa por 10 a 15 minutos (caso da canela em pau e do gengibre). Depois, só coar e beber. Se for partes mais sensíveis como folhas e flores, primeiro coloque a água para ferver e, quando começar a ferver, colocar a quantidade certa de erva, abafar e desligar e deixar por 10 a 15 minutos, coar e beber.
XOXO
Irene M.
Nenhum comentário:
Postar um comentário